キープマグロ(マグロ1本丸ごとオーナー制)概要
オーナー様は、欲しい時に時期に関係なく、いつでもおいしいマグロをお届けします。
ご自宅用はもちろん、お取引先へのお中元、お歳暮や、ご両親への退職祝い、結婚祝いなど、人生の節目の贈り物に最適です。
あおもり海山ネットショップにてオーナー様受付しております。
ご自宅用はもちろん、お取引先へのお中元、お歳暮や、ご両親への退職祝い、結婚祝いなど、人生の節目の贈り物に最適です。
あおもり海山ネットショップにてオーナー様受付しております。
料金
まぐろの大きさ | 価格(税込) |
---|---|
20.1~25.0㎏ | 160,000円(OWNERSで受付) |
25.1~30.0㎏ | 194,400円 |
30.1~35.0㎏ | 248,400円 |
35.1~40.0㎏ | 302,400円 |
40.1㎏~45.0kg | 356,400円 |
45.1㎏~ | 時価(お問合せください) |
※20.1kg~25.0kgはukkaで受付となります。
※10回分の送料込み。11回目以上の場合は1回につき送料を800円頂戴致します。
※事前申し込みが必要です。
キープマグロのオーナーをご希望の方へ
参考イメージ:マグロの刺身100gで約1人前
マグロ28㎏の場合、赤身8.0㎏、中トロ2.5㎏、大トロ1.2㎏血合い2.0㎏、背サンカク1.0㎏、カマトロ100g、カマ500g、ハラモ400g、中落ち付き背骨1.3㎏がとれます。※赤身、中トロ、大トロの割合は、個体差により前後いたしますので、あくまでも目安になりますので、あらかじめご了承ください。
希少部位について
- マグロの兜(頭)は、お客様のご希望に併せて、そのままの状態もしくは、希少部位(頭肉350g、ほほ肉100g、目玉200g)を切り取って保管いたします
- ヒレ部分の根元の肉や、筋が多い部分につきましては、なめろう(約2.0㎏)にして提供致します
希少部位や食べなれない部分についての調理法等は教えますので、ご家庭で簡単に調理できます。
解体の様子はホームページで!
キープマグロは、すべて青森県産の天然本マグロです。6、7月であれば水揚げされている確率が高いので、深浦の水産加工センターで解体を見れる可能性が高いです。
また、深浦まで足をお運びいただくことなく、オーナー様のご了解のもと、解体の様子は写真に収め、ホームページにアップいたします。
解体後は、部位とkg数を報告いたします。※天然マグロのため、入荷は漁模様や天候等に左右されますので、ご了承ください。※オーナー様のマグロは、申し込み順でキープしていきます。
また、深浦まで足をお運びいただくことなく、オーナー様のご了解のもと、解体の様子は写真に収め、ホームページにアップいたします。
解体後は、部位とkg数を報告いたします。※天然マグロのため、入荷は漁模様や天候等に左右されますので、ご了承ください。※オーナー様のマグロは、申し込み順でキープしていきます。
キープマグロの流れ
- お申込み
- 受付確認のご連絡
- マグロ入荷
- 入荷連絡、洗浄、熟成
- 解体のご連絡
- 解体終了後、生マグロご希望の方へ即日発送
(冷凍マグロをご希望の方は超低温冷凍庫でキープ)
水産加工センター 概要
住所 | 〒038-2326 青森県西津軽郡深浦町大字月屋字裸森73-3 |
---|---|
TEL/FAX | TEL:0173-82-0577 FAX:0173-82-0578 |
営業時間 | 10:00~15:00 定休日:日曜日 |