深浦町長にハサップ認定を報告したことが、10月15日の東奥日報に掲載されました。
深浦産マグロ海外へ
『青森県深浦町の水産加工業「あおもり海山」(堀内精二社長)の水産加工センターが、米国への冷凍マグロ輸出に必要な衛生管理基準HACCP(ハサップ)の認定を大日本水産会から受けた。同社によると、マグロ加工業者の対米ハサップ認定は北海道・北東北3県で初めて。』
以上、東奥日報(2016年10月15日)より引用
全文は「東奥日報(2016年10月15日)PDF
」よりご覧ください。
深浦町長にハサップ認定を報告したことが、10月15日の東奥日報に掲載されました。
『青森県深浦町の水産加工業「あおもり海山」(堀内精二社長)の水産加工センターが、米国への冷凍マグロ輸出に必要な衛生管理基準HACCP(ハサップ)の認定を大日本水産会から受けた。同社によると、マグロ加工業者の対米ハサップ認定は北海道・北東北3県で初めて。』
以上、東奥日報(2016年10月15日)より引用
全文は「東奥日報(2016年10月15日)PDF
」よりご覧ください。